Программа автоматизации транспортной логистики

Вопросы и ответы

Внимание!

Представляем Вам усовершенствованную версию нашей программы - АльфаКИТ-2013. Это комплексное программное решение для управления внутренними, международными, мультимодальными перевозками, построенное на основе программы proLOG - улучшенное и дополненное. Подробнее о новой версии - на главной странице.

Ответы на часто задаваемые вопросы о proLOG - системе управления логистикой. Вы можете задать ваш вопрос через страницу Обратная Связь.



Важно ли для использования вашей системы в нашей компании наличие такой же программы в компаниях заказчиков и подрядчиков, с которыми мы сотрудничаем? В частности нас интересует вопрос отправки документов, в каком формате система формирует документ и отправляет. /07.10.2006/

Для того чтобы использовать систему proLOG эффективно, достаточно использовать её в офисах своей компании. При этом вы получаете массу выгод: повышаете оперативность, снижаете трудозатраты на подготовку вводимой информации, повышается грузопоток и доступность управленческой информации.
Система формирует документ в формате Microsoft Word, и это значит, что любой пользователь современного компьютера сможет прочитать подготовленные для него документы.


Что нам делать если подобная база данных уже у нас есть? /20.10.2006/

Похвально, что у вас есть собственная разработка, помогающая в оперативной деятельности. Рекомендуем вам по ближе присмотреться к взаимосвязи модулей Маркетинг и CRM, Производство, Финансы и Контроль системы proLOG, а также к возможностям документооборота и корпоративной интеграции.


Строит ли proLOG бухгалтерские отчеты? /20.10.2006/

proLOG не является программой для бухгалтерского учета. Программа proLOG предназначена для руководителя и обеспечивает его управленческими отчетами. Ситема предоставляет руководителю отчеты о реальном движении денежных средств, о действительном состоянии кредиторской и дебиторской задолженности, об объёме затрат по статьям управленческого учета, об объёме оказанных услуг и прибыли предприятия.


В нашей компании несколько филиалов и мы занимаемся разными видами логистических услуг. Что ваша программа логистики может дать нашей компании?

Использование программы транспортной логистики proLOG позволит организовать полный учет всех коммерческих операций и услуг в единой информационной системе, а руководство в центральном офисе получит полную картину о деятельности филиалов и возможность мониторинга их работы .


Наш бизнес - очень особенный и мы опасаемся, что нет такой программы, которая нам подойдет. Как вы посоветуете поступить?

Для вашей компании мы можем провести исследование и анализ логистических операций, выявить специфику деятельности и рекомендовать соответствующий способ автоматизации включая рекомендации для выбора программы транспортной логистики. Время исполнения такого проекта - от 3-х недель.


Мы небольшая экспедиторская компания. Может ваш продукт помочь нам в работе?

Конечно! Тем более вам необходима наша система, если вы хотите открыть еще филиалы или представительства. При помощи нашей системы управление перевозками вы сможете закрепить в компании уникальные конкурентные преимущества и начать развиваться быстрее.


Какие есть варианты приобретения вашей программы транспортной логистики?

Возможно несколько вариантов приобретения системы управления логистикой:
1) программа логистики с открытым кодом – программа может быть функционально расширена и дополнена Вашими специалистами. По лицензионному соглашению, Вы не имеете право выпускать творчески самостоятельные произведения на основе системы proLOG, а также использовать её части для создания коммерческих продуктов
2) заказать создание аналогичной системы управления логистикой исключительно для Вашей компании
Для первого и второго варианта Вы мы можем для вашей компании организовать консалтинговый проект внедрения Системы управления логистикой.


Что входит в поставку системы?

В Комплект поставки программного комплекса proLOG входят:
- установка ПК на один сервер Lotus Domino
- обучение 2 часа администрированию и настройкам Системы (в т.ч. настройке печатных форм), 2-3 пользователя
- обучение 4+4 часа работе с ПК для группы пользователей до 7 человек
- поддержка и консультирование по телефону и e-mail – 3 месяца с даты установки
- гарантийное техническое обслуживание ПК (в т.ч. поставка обновлений) – 6 месяцев с даты установки. Установка обновления производится Заказчиком самостоятельно.
- руководство пользователя ПК в электронном виде
- описание модели бизнес-процессов логистической компании


В какие сроки может быть реализовано внедрение программы транспортной логистики на предприятии?

Работа с блоками системы может быть начата сразу же после установки системы управления логистикой proLOG. В цену системы входит: обучение по работе с системой, поэтому ваш персонал сразу сможет ориентироваться в её возможностях.


Какое максимальное количество пользователей могут одновременно работать с сиcтемой?

Количество пользователей комплекса ограничивается только техническими возможностями базы данных Lotus Domino и мощностью сервера.


Наша компания имеет филиалы в разных городах. Можно ли организовать доступ к данным с удаленных рабочих мест?

Да. Удаленный доступ организовать можно несколькими способами:
а) Через Internet или внутреннюю сеть Вашего предприятия. Тогда скорость работы программы, а, следовательно, комфортность ее использования определяется параметрами сети.
б) Используя репликацию баз. В этом случае в удаленных филиалах ставится свой собственный сервер баз данных, который синхронизируется с базой центрального офиса. Это очень надежно, удобно и экономично.


Какие услуги по консалтингу, обучению, сопровождению будут предлагаться?

Наша компания может организовать и провести для Вас процесс внедрения системы proLOG. Возможно провести обучение пользователей и пользованию Lotus Notes/Domino, и работе с системой proLOG. Наша компания может Вам предложить дальнейшую поддержку и сопровождение, включая индивидуальные модификации системы, и разработка новых модулей под заказ.


Как осуществляется сопровождение системы после завершения срока действия договора на ее поставку?

По договору поставки системы обслуживание происходит в течение полугода. Далее в рамках договора заключается дополнительное соглашение на дальнейшее техническое обслуживание.


Какие системные требования для установки продукта?

Минимальная конфигурация рабочей станции – P2-400, 128 Mb RAM, 200 Mb HDD
Минимальная конфигурация сервера – P3-500, 512 Mb RAM, HDD Wide-Ultra2 SCSI 10.000RPM 18GB. Желательно устройство резервного копирования типа «стример».
Для главного сервера территориально распределенной компании необходимо дополнительно 512 Mb RAM, устройство бесперебойного питания и устройство резервного копирования типа «стример».


На кого (какое звено, уровень управления) ориентирована отчетность, реализованная в программе логистики?

Отчеты программы предназначены для Директора, Старшего Финансиста (Финансового директора), Маркетологов и Экспедиторов.


Каков прогнозируемый эффект внедрения программы транспортной логистики?

Результатом внедрения системы является упорядочение работы персонала, снижение времени, затрачиваемое на рутинные операции, а также:
- Уменьшение времени, необходимого для подготовки документов
- Увеличение количества исполняемых сделок без ущерба для качества
- Повышение качества исполнения сделок
- Легкая навигация и поиск
- Упрощение проверки выставляемых счетов
- Уменьшение времени на проверку неоплаченных счетов и планирование поступлений и платежей
- Регистрация и систематизация финансовых документов
- Возможность автоматического создания отчетов о деятельности компании, содержащих финансовые данные
- Оживление компании и её служащих за счет снижения рутинных операций
- Увеличение потока заказов. Снижение временных затрат подготовки информации. Повышение производительности при реализации заказов.
- Повышение внутренней безопасности бизнеса компании: более надежная и защищенная информация, точность исполнения регламентирующих процедур
- Разграничение доступа сотрудников к информации
- Создание единого фирменного стиля документации
- Получение актуальной аналитической информации по деятельности компании без привлечения сотрудников
- Программа позволяет расширять штат без дополнительных финансовых и организационных издержек на обучение и адаптацию
- Программа позволяет создавать территориальные подразделения с единой информационной оболочкой и возможностью удаленного контроля их деятельности
- Наличие истории записей и возможность найти возможный источник ошибки

© 2004-2008, проЛОГ
E-mail: prolog@pro-log.org
Тел.: +375 (29) 673-7443
Тел.: +7 (926) 828-1728
Rambler's Top100 Рейтинг LogLink.ru