Программа автоматизации транспортной логистики

Отзыв компании СТА Логистик о работе с программой ProLOG

Внимание!

Представляем Вам усовершенствованную версию нашей программы - АльфаКИТ-2013. Это комплексное программное решение для управления внутренними, международными, мультимодальными перевозками, построенное на основе программы proLOG - улучшенное и дополненное. Подробнее о новой версии - на главной странице.

Логистическая компания СТА ЛогистикКомпания СТА Логистик является первым клиентом и идейным партнером проекта proLOG. По прошествии 4 лет работы с программой, сотрудники СТА Логистик делятся впечатлениями об использовании proLOG в разных отделах компании: маркетинга, мультимодальных перевозок, сборных грузов, HRM и финансовой службы. Также, свое мнение высказал генеральный директор компании Сергей Капустин.



Сергей Капустин – генеральный директор компании «СТА Логистик»

Какие обстоятельства натолкнули Вас, как руководителя компании, на принятие решения о необходимости автоматизации процессов бизнеса?

Перед нами стоял четкий план географического развития бизнеса сразу в нескольких странах. Я понимал, что эффективное решение такой задачи, как быстрое и успешное открытие нескольких офисов, просто невозможно без централизованной информационной платформы.
Я убежден, что специализированная программа для логистики – это обязательное условие дальнейшего рыночного роста компании в разных странах, так как невозможно без централизации сведений о контрагентах добиться единого стандарта работы с клиентами.

Какой результат для компании Вы ощутили, когда процесс разработки и внедрения proLOG был завершен?

Во-первых, вовлеченность сотрудников в процесс моделирования требований к программе, привела к тому, что внутри компании сформировалось более четкое понимание взаимосвязей бизнес-процессов (финансовых, документальных, безопасности и т.д.)

Во-вторых, реализация в программе ряда контрольных функций позволила исключить всеобъемлющий персональный контроль, передав программе определенные полномочия.

В-третьих, регулярная репликация сведений о контрагентах обеспечила оперативное информирование сотрудников в разных офисах, исключая дублирование при маркетинговой проработке партнеров.

Как Вы думаете, какое концептуальное преимущество на рынке компания «СТА Логистик» обрела с началом использования программы proLOG?

Преодолев период нестабильности законодательно-правовой среды, когда исполнение каждого заказа носило уникальный характер, мы перешли на новый этап работы с клиентами. Наступил этап законодательной ясности, который требует от нас оказания массовой и в то же время качественной услуги. Добиться же единых стандартов обслуживания клиентов, тем более для распределенной группы компаний, без специализированной программной базы просто невозможно.



Роман Василевский – финансовый директор компании

Чем полезно Вам, как руководителю финансовой службы компании, использование программы proLOG?

В области контроля мне нравится возможность проследить дебиторскую и кредиторскую задолженности. При этом есть возможность видеть задолженность в группировке как, по статусам, так и по контрагентам, что значительно улучшает восприятие информации.

Очень удобно использовать возможности проведения кредитного совета в proLOG, с его помощью можно в режиме on-line коллегиально принимать решения по поводу присвоения Клиентам того или иного кредитного лимита. К тому же в proLOG легко отследить кредитные лимиты Клиентов. Для меня это решение, пожалуй, самое полезное.

На Ваш взгляд, какие возможности дает программа для сотрудников финансовой службы?

Для сотрудников финансовой службы и оперативных сотрудников в целом программа позволяет получить полную финансовую информацию по сделкам: фактическое состояние платежей, состояние взаиморасчетов с конкретным контрагентом, остатки по счетам и т.д.

Также очень экономит время использование шаблонов для выставления счетов, proLOG позволяет выставлять счета буквально за пару минут.



Андрей Журик руководитель отдела сборных грузов компании

Андрей, чем полезна Вам, как руководителю отдела, программа proLOG?

Для меня, как руководителя, важна функция автоматического контроля исполнения заказа. Имея на обслуживании сотни заказов, я уверен, что система не допустит к исполнению заказ с несанкционированным клиентом. Например, с компанией с плохой кредитной историей либо с недобросовестным перевозчиком. В программе также реализована функция контроля рентабельности сделки. Система не допустит к исполнению сделку с изначально отрицательным результатом.

Еще одна из сильных сторон системы – это возможность on-line мониторинга сделки: погрузка, передвижение груза, разгрузка, оплата счетов и т.д. более того программа самостоятельно высылает напоминания о наступлении ключевых этапов перевозки.

А что Вы можете сказать по поводу документооборота по транспортному заказу?

Наличие большого количества шаблонов и реализация функции автоматического формирования коммерческих документов позволяет значительно сэкономить время.
Функция архивации данных по сделке, а также хранение копий бумажных документов помогает менеджеру иметь быстрый доступ к любому документу по сделке даже годичной давности, что безусловно очень удобно.



Юлия Чистякова – маркетолог компании

Какие достоинства программы Вы бы выделили как ключевые в области работы с Клиентами?

Прежде всего – это удобная база данных, в которой храниться вся необходимая информация о Клиентах, включая данные о контактных лицах. Важно, что в карточке компании хранится информация о предыдущих переговорах, поэтому все нюансы работы с Клиентом можно освежить в памяти, просмотрев историю переговоров.

Ещё одно полезное решение в области организации рабочего времени – это личный календарь, в котором я планирую телефонные переговоры и встречи. При этом в течении рабочего дня программа напоминает о запланированных переговорах – очень удобно.

Юлия, какие возможности программы позволяют реально экономить время для работы с Клиентами?

Если мне необходимо найти какую-либо компанию в базе, поиск производится очень быстро – это экономит время.

Удобно также формировать коммерческие документы из proLOG, используя шаблоны, я в течение нескольких минут отправляю Клиенту документ, при этом он сохраняется в карточке Клиента.



Ольга Грушко – менеджер по персоналу компании

Ольга, расскажите, какие преимущества даёт программа proLOG в работе с персоналом?

Модуль HRM очень удобен для менеджера по персоналу, так как в нем хранится вся необходимая информация о сотрудниках. Особенно мне нравится то, что информация структурирована по офисам – за счет этого повышается оперативность при поиске нужных данных. К тому же за счет того, что карточки сотрудников сгруппированы по руководителю, мне легко определить зону ответственности.

Может быть Вы можете назвать какие-то интересные решения в области HRM реализованные в программе?

Мне импонирует тот момент, что помимо «сухих» данных о сотрудниках, в программе сотрудники могут написать свои небольшие «самопрезентации», что облегчает процесс адаптации новичков. К тому же для новичков, и не только, предусмотрена электронная библиотека с корпоративными документами и изданиями разных направлений.

Ещё одно решение – это Календарь Дней Рождений – никогда не забудешь поздравить именинника.

А для контроля усвоения необходимой информации мы используем электронное тестирование. Я назначаю тест сотруднику и легко проверяю результат прохождения.

© 2004-2008, проЛОГ
E-mail: prolog@pro-log.org
Тел.: +375 (29) 673-7443
Тел.: +7 (926) 828-1728
Rambler's Top100 Рейтинг LogLink.ru