Программа автоматизации транспортной логистики

Как снизить стоимость доработки и разработки

Внимание!

Представляем Вам усовершенствованную версию нашей программы - АльфаКИТ-2013. Это комплексное программное решение для управления внутренними, международными, мультимодальными перевозками, построенное на основе программы proLOG - улучшенное и дополненное. Подробнее о новой версии - на главной странице.


10 марта 2006 года. Автор: Крупенин Сергей /skrupenin@pro-log.org/

Мы занимаемся разработкой программного обеспечения уже более 7 лет и за это время выполнили более 30 проектов разного объема - от простых баз данных до систем складского и финансового учета. Для клиентов наши решения - как спинной мозг, по которому проходят сигналы от всех нервных окончаний - сотрудников предприятия.

И за это время мы можем сказать, что автоматизация - это как ремонт. Когда делаешь ремонт, дизайн-проект дает понимание, как будет выглядеть результат и уверенность, что он понравится. Можно выбирать разные материалы и виды отделки. И вне зависимости от этого, последствия отказа от некоторых работ видны не сразу. А после окончания этапа/ремонта что-то хочется сделать лучше, и еще лучше, и еще...

Эта метафора верна - ведь делая автоматизацию, мы строим новые способы движения информации в компании, новые правила доступа и работы с информацией, новые возможности для принятия решений.

Как сказал Питер Друкер 'Автоматизация бизнеса не является конкурентным преимуществом, но дает предпосылки для их создания'. В ремонте, вы можете выбирать, какой будет плитка на полу: производитель, качество покрытия, четкость рисунка. У каждого помещения своя задача и из этой задачи получаются индивидуальные требования к плитке (или другому покрытию пола, стен, отделки). Для ванной можно выбрать одну плитку, для кухни – другую, для каморки или ступеней входной лестницы - третью.

Аналогично и в автоматизации - каждая задача (доработка) имеет конкретную первичную цель: обеспечить безопасность, или сделать доступной информацию, или сократить количество ручного ввода. Каждая задача автоматизации - это лишь инструмент выполнения или контроля управленческого решения.

Задумываясь о том, что вложить в эту задачу: функции, поля, операции, отчеты, права доступа - нам важно четко удерживать в уме: мы все еще достигаем первичную цель, или уже увлеклись и занимаемся добавлением 'полезных' штучек?? За счет отсечения таких, дополнительных и не очень необходимых функций и возможно ускорить доработку и снизить стоимость. Однако, как отследить их?

Зачастую, такие избыточные функции возникают в процессе разработки технического задания, когда Заказчик (или его представитель) не в полной мере представляет, как протекает на предприятии процесс, который он хочет автоматизировать. И тогда будущий бизнес-процесс «как должно быть» разрабатывается «на коленке» и без документирования.

Отсекая такие не очень полезные, не в полной мере соответствующие поставленной управленческой задаче функции, можно разумно снизить расходы по доработку. Как же их отсечь? Четко ставить цель, задачу минимум и придерживаться ее. Это план минимум. А по максимуму - использовать классическую схему автоматизации:

  • 1. описать процессы 'как есть',
  • 2. спроектировать процессы 'как должно быть',
  • 3. внедрить процессы 'как должно быть',
  • 4. автоматизировать процессы 'как должно быть'.

Постановка и удерживание цели – это залог выбора оптимальных средств, надежных планов и успешной их реализации.

© 2004-2008, проЛОГ
E-mail: prolog@pro-log.org
Тел.: +375 (29) 673-7443
Тел.: +7 (926) 828-1728
Rambler's Top100 Рейтинг LogLink.ru