Программа автоматизации транспортной логистики

Модуль Маркетинг и CRM

Внимание!

Представляем Вам усовершенствованную версию нашей программы - АльфаКИТ-2013. Это комплексное программное решение для управления внутренними, международными, мультимодальными перевозками, построенное на основе программы proLOG - улучшенное и дополненное. Подробнее о новой версии - на главной странице.

Высокий уровень конкуренции заставил ведущие компании задуматься не только о качестве своей продукции или услуг, но и о качестве взаимоотношений с клиентами, которое серьезно влияет на состояние бизнеса - от удовлетворенности клиента напрямую зависят репутация траспортной фирмы и получаемая прибыль. Современные информационные технологии позволяют создавать инфраструктуру для эффективного управления взаимоотношениями на уровне компании, обеспечивая каждое подразделение информацией о клиенте в процессе работы с ним. Особенно это важно для экспедирторских компаний, что даже выделяют отдельное направление - маркетинг транспортного предприятия.

В наше время одной из самых передовых концепций построения современных систем управления бизнесом является CRM - Customer Relationship Management. В ее основе лежат технологии сбора, систематизации и анализа всевозможной информации, связанной с клиентами и их взаимодействием с компанией.

Подобные технологии позволяют не только улучшить качество услуг и повысить степень удовлетворенности клиентов, но и снизить затраты, уменьшить сроки обслуживания, ускорить многие бизнес-процедуры и в результате этого увеличить эффективность работы и рентабельность бизнеса. CRM персонифицирует каждого клиента компании, за счет того, что вся информация о работе с ним - от самого первого контакта до послепродажного сопровождения - собирается в единую базу знаний, доступную для сотрудников подразделений.

Особенно эффективны CRM-приложения, там, где у компаний существуют «длинные» или повторные продажи, а история общения с клиентом складывается из серии многократных контактов. А поскольку примеров бизнеса, работающего именно по такой схеме, более чем достаточно, то CRM-приложения и выполняют необходимые функции для организации комплексной работы с клиентами. Особенно эти функции эффективны в маркетинге логистики.

Система управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) призвана привлекать новых заказчиков, развивать связи с постоянными, а также удерживать выгодных, помогая заключать с ними долгосрочные договора. По сведениям аналитиков, затраты на продажу товаров «старому» клиенту в шесть раз ниже затрат на продажу новому, а удержание в течение года 5% существующей клиентской базы приводит к увеличению прибыли в среднем на 35-85%.

Транспортный маркетинг

Модуль Маркетинг и CRM программы транспортной логистики proLOG является самостоятельным CRM-решением, интегрированным в основной бизнес-процесс транспортной логистики, и обеспечивает следующие функции:

  • Ведение подробной базы контрагентов, клиентов, поставщиков в рамках единого информационного пространства

  • Ведение полноценных досье поставщиков и клиентов


  • Сегментация клиентов на активных, пассивных, потенциальных и запрещенных. Аналогично для агентов, поставщиков и прочих контрагентов
  • Назначение Кредита доверия

  • Учет сведений о конкурентах
  • Учет транспортных договоров компании
  • Планирование и отслеживание переговоров

  • Постановка индивидуальных маркетинговых задач, контроль за их исполнением
  • Печать адресов на конвертах
  • Ведение корпоративного календаря
  • Обработка запросов из Web

  • Ведение стоп-листа (черного списка) компаний
  • Получение маркетинговых отчетов: количество карточек, переговоров, заключенных договоров, новых сделок - полный набор KPI маркетинга транспортного предприятия




  • Подробный поиск по клиентам и поставщикам

Модуль Маркетинг и CRM - это важная содержательная часть маркетинга транспортного предприятия, котрорая позволяет организовать сквозную технологию комплексной работы с клиентами маркетинговой службы организации и всех функциональных подразделений, обеспечивает сбор и анализ информации по всем направлениям работы с контрагентами с получением отчетов маркетинговой деятельности.

© 2004-2008, проЛОГ
E-mail: prolog@pro-log.org
Тел.: +375 (29) 673-7443
Тел.: +7 (926) 828-1728
Rambler's Top100 Рейтинг LogLink.ru