Программа автоматизации транспортной логистики

Дело-Оптимизация корпоративной логистики

Внимание!

Представляем Вам усовершенствованную версию нашей программы - АльфаКИТ-2013. Это комплексное программное решение для управления внутренними, международными, мультимодальными перевозками, построенное на основе программы proLOG - улучшенное и дополненное. Подробнее о новой версии - на главной странице.

В бизнес-журнале 'Дело' (№9(160) от 12 сентября 2006) опубликована статья Крупенина Сергея на тему: Оптимизация корпоративной логистики, восполнение кадрового дефицита логистов на предприятии и обучение молодых специалистов.



Для развивающихся экономик и рынков дефицит квалифицированного персонала является закономерным явлением. В этот период бизнес-технологии претерпевают ускоренную эволюцию, законадательная и нормативная база отсутствует или угловата, а институты обучения не 'успевают' сориентироваться и предложить требуемые курсы и программы. В этих условиях компании, способные организовать подготовку квалифицированных специалистов и отлаженные бизнес-процессы, получают существенное конкурентное преимущество. Как говориться: 'Кадры решают все!'

Существуют методики, позволяющие снизить риски найма 'не того персонала'. Я бы отнёс к ним: аутсорсинг и ИТ-решения, а также создание 'базы знаний' компании, позволяющей новому в логистике человеку быстро адаптироваться к этой работе.

Компетентость специалиста состоит из теоретичесой подготовки и практически умений. Следовательно, в первую очередь необходимо подготовить базу нормативных документов, регулирующих логистическую деятельности компании, включающую подборку соответствующих государственных законов и правил.Важными нормативными документами являются международные конвенции, так как международная транспортная деятельность осуществляется в соответствии с их нормами. Это начало формирования базы знаний компании.

Следующей важной её частью станут описания рисковых ситуаций - т.е. таких моментов в деятельности компании, когда возникали риски дополнительных расходов или недополучения доходов, страдал имидж компании или прекращались партнерские отношения. Эти ситуации необходимо зафиксировать, провести их анализ и сделать выводы.

Следующей важной частью базы знаний явлются списки книг с рецензиями специалистов компании. Осуществлять подготовку специалиста лучше всего по индивидуальному плану, очертив для него четкий путь изучения документов и промежуточных экзаменов, включающих теорию и практические задания. Удобным инструментом проверки знаний также являются специализированные тесты.

Процесс подготовки компетентного логиста, 'доки' своего дела, может занять длительное время. Детализация и описание бизнес-процессов предприятия позволяет снизить требования к компетентности логистов.

Оптимизированные процессы существенно снижают все виды затрат и уменьшают риски. Наличие у компании возможности самостоятельно провести такую работу - большая редкость. Поэтому крупные российские пердприятия уже давно отдают логистическую часть своей деятельности на аутсорсинг специализированным компаниям, которые компетентно окажут весь спектр услуг.

Мы как поставщики решений по управлению бизнесом транспортной логистики предлагаем нашим клиентам оптимизированную модель бизнес-процессов предприятия. Её внедрение позволяет улучшить взаимодействие служб, снизить риски, повысить безопасность и улучшить планирование. Мы также предлагаем программы для формирования базы знаний компании и управления развитием персонала. Так, один из наших партнеров с помощью системы proLOG организовал полный цикл управления подготовкой логистов на своем предприятии, включая постановку индивидуальных заданий по развитию, работу с базой знаний и тестирование персонала.

Автор статьи: Крупенин Сергей, директор проекта proLOG компании 'Ключевые Решения'



Ссылки по теме:
Модуль База Знаний

Услуги по теме:
Аудит Процессов Транспортной Логистики
Услуга обследование предприятия для настройки Системы
Внедрение Системы управления

© 2004-2008, проЛОГ
E-mail: prolog@pro-log.org
Тел.: +375 (29) 673-7443
Тел.: +7 (926) 828-1728
Rambler's Top100 Рейтинг LogLink.ru