Программа автоматизации транспортной логистики

proLOG Версия 1.4

Каждый квартал компания 'Ключевые решения' выпускает новую редакцию системы автоматизации транспортной логистики proLOG. Так и в конце июля под номером 1.4 вышла новая редакция системы.

В эту редакцию вошло несколько крупных существенных изменений и много корректировок, направленных на повышение удобства. Самыми существенными дополнениями являются

• 1) учет сборных грузов
  • 2) полноценная поддержка мультимодальных сделок
  • 3) экспорт данных в 1С

Ниже читайте полное описание всех изменений.

Внимание!

Представляем Вам усовершенствованную версию нашей программы - АльфаКИТ-2013. Это комплексное программное решение для управления внутренними, международными, мультимодальными перевозками, построенное на основе программы proLOG - улучшенное и дополненное. Подробнее о новой версии - на главной странице.

Для заказа презентации системы proLOG в вашем офисе обращайтесь по электронной почте sales@pro-log.org, телефону +375 (296) 73-7443 или через форму обратной связи.

Модуль Производство

Полноценные мультимодальные перевозки

Для исполнения заказа можно зарегистрировать подрядчиков с разными видами транспорта. Сделки каждым видом транспорта подсвечиваются специальными значками, для каждого вида транспорта доступны отдельные шаблоны документов.

- Реализована возможность работы с железнодорожными перевозками
- Реализована возможность работы с морскими перевозками
- Реализована возможность работы с авиаперевозками

Учет сборных грузов, движение грузов по транзитным складам

В настройках системы вы можете ввести все используемые транзитно-консалидационные склады. Каждый груз клиента может пройти не более, чем через 5 складов. По отношению к каждому складу груз может быть в нескольких состояниях:
  • План – известно, что груз проследует через данный склад
  • В пути – известна планируемая дата прибытия груза
  • На складе – известна дата прибытия груза
  • Укомплектован – груз клиента включен в сборную перевозку
  • Убыл – груз клиента убыл со склада в составе сборного груза

Стоимость перемещения груза при сборной перевозке может быть распределена между грузами клиентов по нескольким параметрам.

Допуск сделок

- В настройках системы можно указать, какие параметры нужно проверять при разрешении исполнения Заявок Клиентов и Заявок Поставщикам. Настройки можно ввести как для Компании, так и для каждого Отдела экспедирования индивидуально.
- Добавлена возможность ввести стоимость 'догорого груза': при перевозке всякого груза, превышающего стоимость догорого, система будет оповещать руководителей о перевозке дорогого груза
- Добавлена возможность запросить разрешение Заявки Клиента или Заявки Поставщику у сотрудника с правами на разрешение сделок.

Дизайн Заявки Клиента и Заявки Поставщику

- В Заявке Клиента и в Заявке Поставщику поля перегруппированы таким образом, что на первой закладке собраны только те поля, которые наиболее часто используются
- В Заявку Клиента и в Заявку Поставщика добавлен заголовок для отображения краткой информации вверху окна. Информация видна вне зависимости от того, какая закладка открыта.
- В Заявке Клиента на закладке «Простые услуги и документы» добавлено отображение Маршрута, Суммы брутто, Суммы нетто, Полученной суммы и Оплаченной суммы

- Объединены закладки «Погрузка» и «Разгрузка». Оптимизирован дизайн - теперь информация видна нагляднее, а работать стало проще и понятнее.

Список «Исполняемые заявки»

- В список «Исполняемые заявки» добавлено отображение суммы которую нам оплатил Клиент
- В список «Исполняемые заявки» добавлено отображение суммы, которую мы оплатили Поставщикам.
- В список «Исполняемые заявки» добавлено отображение иконки о том, есть ли все обязательные документы согласно Реестре документов по сделке

Просмотр счетов по Заявке Клиента

- В окне просмотра Счетов по Заявке Клиента добавлена иконка для отображения статуса оплаты счетов

Навигация между документами

- Добавлена кнопка для открытия предыдущего и следующего звена в сделках, которых проходят через несколько предприятий
- Реализована функция для быстрого перехода из Заявки Клиента в карточку Клиента.
- Реализована функция для быстрого перехода из Заявки поставщику в карточку Поставщика.

Экспорт данных в 1С

- Реализован экспорт Клиентов и Поставщиков в 1С
- Реализован экспорт Счетов Клиентам и Счетов от Поставщиков в 1С

Наша система позволяет перераспределить функции между сотрудниками и бухгалтерами. Например, можно дать права сотрудникам на выставление счетов и актов выполненных работ (по шаблону), а бухгалтер, после проверки документов, будет создавать счет-фактуру (по шаблону) и выгружать информацию в 1С.

Возможности нашего решения на стороне 1С позволяют настраивать, как должен быть проведен документ импорта, какие проводки должны быть созданы. В 1С выгружаются следующие суммы по каждому документу электронного счета:

• Сумма за услуги, не облагаемая НДС
  • Сумма за услуги, облагаемая НДС
  • Сумма НДС за услуги
  • Сумма доп. расходов
  • Сумма НДС за доп. расходы
  • Сумма вознаграждения экспедитора
  • Сумма НДС за вознаграждение экспедитора
  • Сумма Всего

Модуль Финансы

Финансовые компании

- Добавлена возможность указать для каждого Клиента и Поставщика фирму – получателя платежа (для расчетов через финансовые компании)

Состояние расчетов

- В систему «Финансы и контроль» добавлен список «Состояние расчетов» - древовидное представление расчетов с клиентами, в разрезе счетов с отображением платежей.

Заявки в кредит

- В систему «Финансы и контроль» добавлен список «Заявки в кредит» для просмотра Заявок Клиентов, по которым мы больше заплатили, чем заплатили нам

Выписки по счетам

- В список «Выписки по счетам» добавлено отображение суммы на начало дня и суммы на конец дня.

Модуль Администрирование

Создание комплекта баз для новой Компании

- Реализована функция полуавтоматического создания комплекта БД для новой Компании

Настройки документооборота

- В настройки документооборота добавлена возможность для автоматического формирования суммы прописью
- В настройках документооборота добавлена проверка формулы доступности шаблона и документа (например: шаблон доступен только если введена дата первой загрузки, или если срок подготовки письма не прошел, или только для бухгалтеров)

Настройка отчетов

- В настройках отчета добавлена возможность включения обратной сортировки
- Добавлена возможность использования Реестра формул в настройках отчетов.

Обновление прав доступа

- Реализована автоматическая отправка команд обновления на консоль сервера сразу после Обновления групп в настройках системы

Другие модули и подсистемы

Отчет «Рейтинг по обороту»

- В отчете Маркетинг и CRM-Рейтинг по обороту добавлены Рейтинг по отделам и Рейтинг по экспедиторам
- В отчете Маркетинг и CRM-Рейтинг по обороту добавлено отображение статистики по Дополнительным операциям
- В отчете Маркетинг и CRM-Рейтинг по обороту добавлен Рейтинг по кураторам

Система Архив сделок

- Система «Архив сделок» полностью обновлена
- В Заявке Клиента в кнопке «Вернуть в работу» добавлен автоматический возврат в работу всех Заказов Поставщикам, которые относятся к текущей Заявке Клиента.

Каждый клиент компании, находящийся на абонентском обслуживании, получает это обновление бесплатно. В этом документе вы можете тезисно узнать о новых возможностях системы автоматизации транспортной логистики proLOG.