Программа автоматизации транспортной логистики

День Программиста

Внимание!

Представляем Вам усовершенствованную версию нашей программы - АльфаКИТ-2013. Это комплексное программное решение для управления внутренними, международными, мультимодальными перевозками, построенное на основе программы proLOG - улучшенное и дополненное. Подробнее о новой версии - на главной странице.

День программиста День программиста - неофициальный праздник программистов, отмечаемый на 256-й день года. Число 256 (два в восьмой степени) выбрано потому, что это количество чисел, которые можно выразить с помощью одного байта. В високосные годы этот праздник попадает на 12 сентября, в невисокосные - на 13 сентября.

Сегодня сотни тысяч человек работают в области IT, и от их труда в наш информационный век зависит очень многое. При этом официального Дня у них до сих пор нет… Поэтому в разных кругах День Программиста празднуют в разные дни. Варианты могут быть такими:

  • 19 июля — день создания первой программы. Ее написала Августа Ада Лавлейс, первый программист и дочь Джорджа Байрона. Программа была предназначена для для вычисления чисел Бернулли на аналитической машине английского математика Чарльза Бэббиджа
  • 10 декабря — день рождения самой Ады Лавлейс (1815 г.), в честь которой назвали первый универсальный алгоритмический язык программирования Ada, который был утвержден как раз 10 декабря 1980 г.
  • 4 апреля — 4.04, по аналогии с ошибкой 404 («данная страница не найдена»). Считается днем веб-программистов
  • 26 июля — в честь предъявления первого в истории обвинения создателю компьютерного вируса. В 1989 году в этот день уголовному преследованию был подвергнут студент Роберт Моррис, создавший и запустивший компьютерного червя, названного его именем

Команда проекта proLOG поздраляет с этим днем программистов, вирусных аналитиков, специалистов службы техподдержки и всех специалистов службы IT!

© 2004-2008, проЛОГ
E-mail: prolog@pro-log.org
Тел.: +375 (29) 673-7443
Тел.: +7 (926) 828-1728
Rambler's Top100 Рейтинг LogLink.ru